Вверх
Мобильная версия

Коалиция сбила истребитель Су-22 в Сирии

Коалиция сбила истребитель Су-22 в Сирии
Самолеты F-18, НАТО
03:36 Пн, 19 Июнь 2017 Телеграф

Согласно заявлению штаба международной коалиции, истребитель Су-22 армии Асада был сбит "в целях защиты партнеров коалиции США, сражавшихся на земле".

Армия Сирии заявила, что международная коалиция во главе с США сбила военный самолет Дамаска в южной части Ракки, передает Газета.ru со ссылкой на Reuters. В заявлении сирийских военных говорится, что их самолет был сбит во время "выполнения операции по уничтожению террористов "ИГИЛ".

Иракские войска начали наступление на Старый город в Мосуле

В Йемене произошел авиаудар по рынку, минимум 25 жертв
В Йемене произошел авиаудар по рынку, минимум 25 жертвЧитать полностью

В армии подчеркнули, что самолет потерпел крушение, а пилот пропал. По их данным, инцидент произошел вечером 18 июня. Как сообщает SANA, генеральное командование Сирии считает, что такие действия коалиции показывают "реальное отношение США к поддержке терроризма".

Штаб международной коалиции во главе с США подтвердил, что американский военный самолет F-18 сбил сирийский истребитель к западу от Ракки. Телеканал ABC News опубликовал в своем твиттере заявление центрального командования США по поводу произошедшего.

В нем говорится, что истребитель Су-22 армии Сирии был сбит "в целях защиты партнеров коалиции, сражавшихся на земле". Под ними подразумеваются солдаты "Сирийских демократических сил", которые сражались с террористами вблизи города Табках к западу от Ракки. 

По данным коалиции, в 18.43 по местному времени сирийский самолет начал сбрасывать бомбы на солдат сирийской оппозиции, в результате чего в рамках обеспечения безопасности партнеров США был сбит американским F/A-18E Super Hornet.

Мэр Лондона подвел итоги расследования пожара в Grenfell Tower

Корпус Стражей исламской революции (КСИР) заявил, что они нанесли ракетный удар по базам террористов на востоке Сирии. Тегеран считает находящихся на этих территориях боевиков виновными в нападениях на парламент и мавзолей аятоллы Хомейни в столице страны, в результате которых погибли 12 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)