Вверх
Мобильная версия

"Хезбалла" осудила израильский удар по Сирии

"Хезбалла" осудила израильский удар по Сирии
Приверженки Хезболлы
15:23 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф

Ливанская военизированная организация "Хезбалла" осудила авиаудар Израиля по территории Сирии.

Ливанская военизированная организация "Хезбалла" осудила авиаудар Израиля по территории Сирии, сообщает Reuters. Как отмечает Associated Press, "Хезбалла" назвала израильский авиаудар актом "варварской агрессии" и выразила полную солидарность с президентом Сирии Башаром Асадом.

"Хезбалла", как и сирийские власти ранее, сообщила, что удар был нанесен по исследовательскому центру в пригороде Дамаска. По слухам, однако, целью авиаудара была колонна с оружием (предположительно, средствами ПВО), которое перевозили из Сирии в Ливан и которое предназначалось "Хезбалла" — об этом сообщают источники нескольких СМИ в США и Сирии.

Как сообщается на сайте МИД РФ, Россия выразила глубокую озабоченность в связи с израильским авиаударом. "Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым", — говорится в сообщении министерства.

При этом, как пишет The New York Times, со ссылкой на собственные источники, перед тем как бомбить Сирию, Израиль поставил США в известность о своем намерении.

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 января ВВС Израиля нанесли один или несколько авиаударов по целям в районе границы Сирии и Ливана. Власти Израиля случившееся никак не комментируют; при этом отмечается, что если данные о бомбардировке подтвердятся, то это станет 1-й воздушной операцией Израиля в отношении Сирии за последние 5 лет.

В Иерусалиме опасаются, что, на фоне продолжающейся в Сирии гражданской войны, власти страны могут потерять контроль над имеющимся химическим оружием и что оно может попасть в руки "Хезбалла", Ирана или исламистских группировок, связанных с "Аль-Каедой". Власти Израиля ранее заявляли, что при возникновении такой опасности они могут принять необходимые меры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО стягивает военные силы в Литву
НАТО стягивает военные силы в Литву
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания