Вверх
Мобильная версия

Израиль будет жалеть о своей последней агрессии против Сирии

Израиль будет жалеть о своей последней агрессии против Сирии
Саид Джалили
13:38 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Израиль еще пожалеет о своей последней агрессии против Сирии.

Израиль еще пожалеет о своей последней агрессии против Сирии. Об этом заявил сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, находящийся с визитом в Дамаске.

По его словам, своей атакой Израиль стремится "посеять рознь между сирийцами путем прямого вмешательства". "Сионистское образование пожалеет об этой агрессии против Сирии, как это было в его войнах в Газе и Ливане", - указал Джалили.

Он также подчеркнул, что "урегулирование в Сирии должно осуществляться путем национального диалога без вмешательства извне". "Только сирийцы и их режим могут определять будущее своей страны, - указал он. - Военное решение не станет выходом из сложившейся ситуации, а лишь приведет к уничтожению Сирии".

По данным командования вооруженных сил САР, 30 января израильские ВВС уничтожили один из объектов научно- исследовательского центра минобороны под Дамаском. В результате атаки с воздуха, на комплекс этого НИЦ, расположенный в Джемрае (к западу от столицы), был "нанесен большой материальный ущерб, погибли 2 сотрудника и еще 5 получили ранения". Военное руководство страны назвало удар "вопиющим нарушением суверенитета", которое "со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром к террористической кампании против Сирии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН