Вверх
Мобильная версия

Египетская оппозиция отказалась от выборов

Египетская оппозиция отказалась от выборов
Выборы в Египте
18:02 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

Оппозиция Египта не будет участвовать в намеченных на апрель выборах в нижнюю палату парламента.

Руководители оппозиционного Фронта национального спасения (ФНС), который объединяет наиболее влиятельные светские партии Египта, во вторник заявили, что их движение не будет участвовать в намеченных на апрель выборах в нижнюю палату парламента.

По словам одного из руководителей ФНС Самиха Ашура, выступившего на пресс-конференции в Каире от имени Фронта, "призыв к выборам противоречит конституции". Кроме того, добавил политик, нет "гарантий того, что выборы будут проведены честно".

Кроме того, ФНС отказывается от участия в национальном диалоге, инициированном президентом Египта Мухаммедом Мурси. Это заявление прозвучало, несмотря на то, что ранее, во вторник, координатор ФНС Ахмад Аль-Бара заявил, что Фронт направит своих представителей для участия во встрече с властью, которая должна начаться в Каире вечером.

Напомним: ранее ряд политических движений Египта, входящих в ФНС, объявляли о решении не выдвигать кандидатуры от своих партий и не голосовать на парламентских выборах.

Для участия в этих выборах ФНС выдвигал власти несколько условий, прежде всего формирование нового правительства национального спасения, смещение с должности генерального прокурора и контроль за выборами независимых международных наблюдателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых