Вверх
Мобильная версия

Политика Британии в отношении Сирии работает против нее самой

Политика Британии в отношении Сирии работает против нее самой
Башар Асад
08:11 Вс, 3 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Нынешняя политика Великобритании в отношении Сирии работает против интересов самого Лондона.

Текущая политика Великобритании в отношении Сирии, настроенная на милитаризацию проблемы, работает против интересов самого Соединенного Королевства и нуждается в корректировке. Об этом сирийский президент Башар Асад заявил в интервью лондонскому воскресному еженедельнику "Санди таймс", видеозапись которого показал телеканал "Скай ньюс".

"Между Сирией и Великобританией нет контакта на протяжении длительного времени", - указал Асад. По словам сирийского лидера, многие на Ближнем Востоке не доверяют Лондону. "Говоря откровенно, Великобритания играла в нашем регионе, это известно, неконструктивную роль по разным вопросам на протяжении десятилетий, некоторые скажут - столетий", - отметил Асад, добавив, что правительство этой западноевропейской страны, по его мнению, "поверхностное".

"Как можно просить их (власти Великобритании) сыграть роль в улучшении ситуации, стабилизации ее, - задался вопросом Асад, - как можем мы ожидать, что они добьются сокращения насилия, когда они хотят снабжать террористов?"

"Думаю, они работают против нас, и они работают против интересов самого Соединенного Королевства", - сказал сирийский лидер. "Это (британское) правительство действует в наивной, бестолковой и нереалистичной манере. Если они хотят сыграть роль (в улучшении ситуации), они должны изменить поведение, они должны действовать более разумным и ответственным способом", - подчеркнул он.

"Мы не ожидаем, что поджигатель станет пожарным", - резюмировал Асад в продемонстрированном телеканалом видеофрагменте.

Ранее на этой неделе правительство Сирии выразило готовность провести переговоры с вооруженной оппозицией, отметил телеканал. Несмотря на это, лидер сирийских боевиков Селим Идрис (глава штаба так называемой Сирийской свободной армии (ССА)  заявил, что переговоры не начнутся, пока Асад не покинет свой пост, а руководство армии и сил безопасности страны не предстанет перед судом.

Идрис выступил 25 февраля в прямом эфире телеканала "Аль-Арабия" после заявления, сделанного в Москве министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. Глава сирийского МИД в тот день подтвердил, что его правительство "готово к диалогу со всеми, кто согласен примириться и идти по пути политического урегулирования, включая членов вооруженных группировок".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья