Вверх
Мобильная версия

Сирийские боевые самолеты нанесли удар по Ливану

Сирийские боевые самолеты нанесли удар по Ливану
Боевой самолет
20:21 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сирийские боевые самолеты впервые, с начала гражданской войны в стране, нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по целям в соседнем Ливане.

Об этом пишет "The Daily Star", со ссылкой на местные власти.

Бомбардировке подверглись селения Хербит Юнин и Вади аль-Хайл, расположенные примерно в 5-ти километрах от границы с Сирией. Погибших и раненых в результате этого нападения нет, однако нескольким постройкам был причинен материальный ущерб.

По данным издания, через города, атакованные сирийской авиацией, пролегают пути переправки в Сирию оружия, боеприпасов и бойцов повстанческой армии.

В сентябре 2012 года сирийские правительственные силы нанесли артиллерийский удар по целям в Ливане, что вызвало возмущение официального Бейрута. Авиация для подобных ударов в прошлом не использовалась.

В начале марта Дамаск направил ливанским властям письмо, в котором потребовал прекратить переправку "террористов" и оружия в Сирию. В письме отмечалось, что сирийские власти пока не атакуют скопления боевиков на ливанской территории, "однако бесконечно такая ситуация длиться не может".

Ливанская армия считается одной из самых слабых на Ближнем Востоке. Она не может справиться даже с местными фермерами, которые выращивают коноплю для ее переработки в наркотики. Справиться с вооруженными сирийскими оппозиционерами или дать отпор сирийским правительственным войскам она также не в состоянии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"