Вверх
Мобильная версия

Западные спецслужбы готовят провокации

Западные спецслужбы готовят провокации
21:51 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Западные спецслужбы в сотрудничестве с представителями ряда арабских государств готовят провокации в отношении сирийских телеканалов.

Об этом предупредило сегодня министерство информации Сирии. "Частоты телеканалов планируется использовать для трансляции ложных сообщений, таких как якобы произошедшие в стране переворот, раскол или свержение власти", - цитирует предупреждение агентство САНА. В заявлении указывается, что "в качестве телеведущих могут быть использованы работающие на западных и арабских каналах сирийские журналисты или похищенные сотрудники сирийских СМИ, на которых оказывается давление".

В министерстве информации также отметили, что "подобные попытки являются частью заговора против Сирии", и призвали граждан "отнестись к этому. как к части кампании клеветы, дезинформации, подстрекательства и обмана".

Вместе с тем, информированный источник агентства САНА заявил, что некоторые вещающие от имени террористов телеканалы "пытаются ввести в заблуждение общественность в отношении жизни в городе Алеппо и деятельности в нём террористических группировок". Большинство террористов там арестованы, обезврежены или обращены в бегство. Он подчеркнул также, что жизнь в Дамаске вернулась в нормальное русло, однако в отдельных районах города продолжается спецоперация по зачистке от террористов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича