Вверх
Мобильная версия

ООН сократила количество своих наблюдателей в Сирии

ООН сократила количество своих наблюдателей в Сирии
13:00 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф

Миссия ООН по наблюдению в Сирии (МООННС) работает в сокращенном формате. Половина наблюдателей покинули страну.

Об этом в среду на пресс-конференции в Дамаске сообщил заместитель Генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус, передает Центр новостей ООН. "МООННС работает в сокращенном формате", - сказал он.

По словам Э.Ладсуса, половина членов Миссии ООН по наблюдению в Сирии покинули страну. Это произошло после того, как 20 июля Совет Безопасности продлил мандат этой операции "на окончательный период в 30 дней".

На пресс-конференции в Дамаске также выступил новый руководитель МООННС главный военный советник ООН генерал Бабакар Гайе. Он сказал, что приступает к новым обязанностям с надеждой на то, что удастся добиться снижения насилия в Сирии.

По словам Б.Гайе, в запасе есть еще примерно 27 дней до возможного завершения мандата Миссии ООН, и он, как ее руководитель, будет прилагать все усилия для облегчения страданий сирийского народа. МООННС была учреждена в апреле в составе 300 военных наблюдателей и 100 человек гражданского персонала.

В Сирии уже больше года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв составляет около 16 тыс. человек. Тысячи сирийцев уже бежали в Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева