Вверх
Мобильная версия

Сирийские войска разместили на границе снайперов

Сирийские войска разместили на границе снайперов
09:45 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Сирийские войска разместили в приграничной с Турцией полосе снайперов, в задачи которых входит предотвращение бегства сирийцев.

Об этом пишет сегодня турецкая газета "Радикал". Снайперы отслеживают передвижения на линии границы с турецкой провинцией Хатай. О каких-либо случаях применения оружия в отношении беженцев пока не сообщалось, однако бойцов, вооруженных снайперскими винтовками, можно видеть практически невооруженным глазом с турецкой границы. Их посты, оборудованные брустверами из камней и других материалов, размещены на крышах и верандах различных строений.

Несмотря на осуществляемый за границей контроль, сирийцы по-прежнему бегут в Турцию в поисках укрытия. Среди последних беженцев, пришедших в уезд Рейханлы провинции Хатай (около 400 человек), было также 5 офицеров сирийской армии. Практически в каждой группе сирийцев есть раненые. Турецкие власти оказывают им бесплатную медицинскую помощь, после чего размещают в палаточных и контейнерных городках.

По информации Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве Турции, на данный момент в республике временно проживает более 44 тыс. сирийцев. Они размещены в 4-х лагерях для беженцев. Всего же с весны прошлого года Турция приютила почти 72 тыс. граждан САР, 27 тыс. из которых вернулись на родину. Как сообщает газета, недавно новая группа сирийцев из 480 человек приняла решение уйти из контейнерного городка в Турции и вернуться в свои дома. Турецкие военные обеспечили беженцам эскорт до границы, с сирийской стороны которой их ждал автотранспорт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)