Вверх
Мобильная версия

Дамаск обвинил ряд стран в поддержке террористов

Дамаск обвинил ряд стран в поддержке террористов
13:40 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф

МИД Сирии обвинил Турцию, Катар, Саудовскую Аравию, Францию, Британию и США в поддержке вооруженной сирийской оппозиции.

Внешнеполитическое ведомство Сирии отправило послания с соответствующими обвинениями на имя председателя Совета Безопасности и генерального секретаря ООН.
"МИД САР подчеркнул, что Анкара, Эр-Рияд, Доха, Париж, Лондон и Вашингтон, лицемерно обвиняющие Дамаск в эскалации напряжённости, занимаются беспрецедентной поддержкой и оказанием помощи вооружённым террористическим группировкам, действующим в различных регионах страны, и особенно - в городе Алеппо", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в своих посланиях МИД Сирии подробно изложил "факты преступлений, совершаемых террористами на сирийской земле, особенно имевших место в течение последних дней в городах Дамаск и Алеппо". В частности, подчеркивается, что в самом густонаселенном городе страны Алеппо "сконцентрировалось большое количество иностранных наёмников, проникших в город при содействии турецких властей и захвативших контроль над рядом густонаселённых кварталов".

Армейские подразделения Сирии 28 июля начали контрнаступательную операцию против сил вооруженной оппозиции в крупнейшем городе страны Алеппо. Вооруженные столкновения между правительственными силами и вооруженной оппозицией в финансовом и экономическом центре страны начались 20 июля. За последние два дня этот город покинули около 200 тысяч человек.

Вооруженный конфликт между сторонниками режима сирийского президента Башара Асада и его противниками продолжается с марта 2011 года. По подсчетам правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, за это время было убито более 20 тыс человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы будут платить новый ежемесячный платеж за газ
Новый ежемесячный платеж за газ
Новости: "Динамо" разорвало контракт с бразильцем
Данило Силва покинул киевское "Динамо"
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Реестр е-деклараций прекратил работу
Новости: Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини
Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини