Вверх
Мобильная версия

Посольство Чехии в Сирии будет представлять интересы США

Посольство Чехии в Сирии будет представлять интересы США
18:51 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Посольство Чехии в Дамаске будет представлять США в консульских вопросах в Сирии, сообщает пресс-служба МИД Чехии.

"По просьбе США Чехия согласилась представлять США в консульских вопросах в Сирии. Обстоятельства предоставления такой помощи будут зависеть от текущей оценки ситуации со стороны Чешской Республики, включая возможный выезд из Сирии по соображениям безопасности", - говорится в официальном сообщении чешского внешнеполитического ведомства . В настоящее время идут консультации между Прагой и Вашингтоном о технических деталях сотрудничества, отметили в пресс-службе МИД Чехии.

Американские дипломаты покинули столицу Сирии в феврале. Интересы США в Сирии представляла Польша, которая по соображениям безопасности закрыла свою дипмиссию в Дамаске в прошлую пятницу. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский объяснил это решение "драматическим ухудшением ситуации в стране".

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через Совбез ООН добиваются отставки президента Башара Асада, считая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности