Вверх
Мобильная версия

Бельгия и Люксембург начали вывод военнослужащих из Афганистана

Бельгия и Люксембург начали вывод военнослужащих из Афганистана
12:25 Чт, 2 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Первый смешанный взвод, в составе которого 24 бельгийских и 10 люксембургских военных, уже покинул территорию Афганистана.

Бельгия и Люксембург начали вывод военнослужащих из Афганистана. Об этом говорится в полученном сегодня заявлении министерства обороны королевства. "Первый смешанный взвод, в составе которого 24 бельгийских и 10 люксембургских военных, уже покинул территорию Афганистана", - говорится в заявлении.

Военнослужащие занимались обеспечением безопасности аэропорта Кабула. Министерство обороны планируют до конца сентября вывести из страны еще четыре бельгийских взвода, ответственных за охрану этого объекта. Бельгийские военные будут возвращаться в Европу "воздушным путем через Душанбе", отмечается в документе.

Вторая часть бельгийского контингента в Афганистане - 6 самолетов F-16 и их обслуживающий персонал, базирующиеся в Кандагаре, - покинут эту страну только к концу 2014 года. Министерство обороны Бельгии оценивает, что вывоз техники и оборудования обойдется казне в 4-9 млн евро, в зависимости от того, какой маршрут будет избран для транспортировки этих грузов в Европу - через Пакистан или через Россию.

Вывод бельгийско-люксембургских сил из Афганистана является составной частью сворачивания военной операции НАТО, которая должна завершиться к концу 2014 года, когда обеспечением безопасности в республике в полном объеме займутся национальные силы. На сегодняшний день численность Международных сил содействия безопасности составляет около 130 тыс. человек, афганской армии и полиции достигает 355 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз