Вверх
Мобильная версия

В ливанском городе Захле пропала гражданка Украины

В ливанском городе Захле пропала гражданка Украины
Ливан
18:30 Чт, 30 Май 2013 Телеграф

Украинка работала в местном ночном клубе.

Эту информацию, которая появилась в ливанских СМИ, так же это подтвердил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

"Могу подтвердить, что действительно несколько дней назад в ливанском городе Захле из ночного клуба пропали четыре артистки, среди которых - одна гражданка Украины", - сообщил он.

По словам дипломата, девушки вышли из клуба в сопровождении посетителя, однако назад не вернулись.

"Возбуждено уголовное дело и выдано поручение всем силовым структурам относительно розыска пропавших. До сих пор их место нахождения, к сожалению, не установлено", - заявил Перебыйнис.

Он также сказал, что не владеет информацией относительно гражданства трех других лиц, а дело теперь находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Ливанской Республике.

Раньше ряд ливанских СМИ сообщил о похищении четырех иностранок в городе Захле провинции Бекаа на востоке страны. Так, по информации телеканала LBCI, инцидент произошел 23 мая в местном ночном клубе. Телеканал сообщил, что гражданином Ливана были похищены две украинки и две бразилийки. По данным других ливанских интернет-ресурсов, среди похищенных были одна украинка, две гражданки РФ и одна бразилийка.

Во вторник ливанская газета "Ан-Нахар", со ссылкой на местные источники безопасности, сообщила, что среди похищенных были "девушки из Украины, Молдовы и Бразилии". При этом, по данным ливанских СМИ, похищенные девушки, очевидно, были перевезены в соседнюю Сирию для передачи повстанцам. Эту информацию в МИД Украины подтвердить не смогли.

"Такой информации у нас нет. Прокуратурой проводится расследование, мы поддерживаем контакт. Надеемся, что будет прояснена эта информация", - сказал Перебыйнис.

Как сообщалось ранее, раньше МИД рекомендовал украинцам, находящимся на территории Ливана или планирующим свои поездки в эту страну, в ближайшее время воздержаться от посещения северного города Триполи и смежных с Сирией северных и восточных районов долины Бекаа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик