Вверх
Мобильная версия

Сирийские войска приступили к штурму Алеппо

Сирийские войска приступили к штурму Алеппо
18:23 Сб, 4 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Правительственные войска приступили сегодня к решающему штурму северной столицы Сирии - Алеппо.

Как передает ливанский телеканал "Аль-Манар", к городу стянуто 20 тыс бойцов элитных частей по подавлению мятежей. Они продвигаются в направлении захваченного боевиками района Салах-эд-Дин с трех сторон - от городского стадиона в Хамдании, с эстакады Рамос и улицы Амирия. Артиллерия и вертолеты наносят точечные удары по соседним кварталам, где имеются скопления вооруженных оппозиционеров - Саххур и Саккари.

Бои идут на подступах к Алеппо - в районе населенных пунктов Анадан, Аазаз и Телль-Рифаат, откуда командование так называемой "Сирийской свободной армии" пытается перебросить подкрепление.

Силы безопасности отбили сегодня утром попытки боевиков захватить Дворец правосудия и Телецентр в Алеппо, а также ряд госучреждений и зданий силовых структур. Ожесточенные перестрелки шли на улицах Джамилия, Майдан и Мейсалун. Боевики пытались окружить военные казармы в квартале Ханнану на севере города.

Лидер базирующегося в Стамбуле Сирийского национального совета Абдель Бассет Сейда опроверг попавшую в СМИ информацию о том, что повстанцы ССА якобы выводят свои формирования из Алеппо "во избежание напрасного кровопролития". По его словам, "ССА не ушла и не уйдет из северной столицы". Сейда дал понять, что руководство оппозиции держит под своим контролем операцию в Алеппо и содействует "снабжению повстанцев" из Турции и Ирака.

В Дамаске сирийский спецназ завершил сегодня разгром "остатков банд террористов" в южном районе Тадамун, где, по данным спутникового телеканала "Аль-Ихбария", было уничтожено и взято в плен большое количество наемников. Телеканал свидетельствует, что боевики учинили там жестокую расправу над 20 военнослужащими и мирными гражданами из числа сторонников режима. Очаги вооруженного сопротивления подавлены в кварталах Джубар и Берзи, а также в городах- спутниках Дума, Замалька и Сабина в окрестностях столицы.

Сообщения о боевых действиях между правительственными войсками и формированиями ССА поступили сегодня из Растана и Талбисы под Хомсом, из Дейр-эз-Зора на Евфрате, провинций Идлиб и Дераа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода