Вверх
Мобильная версия

Фаркаш: Израиль нападет на Иран в ближайшее время

Фаркаш: Израиль нападет на Иран в ближайшее время
20:53 Сб, 4 Август 2012 Телеграф

Израиль нападет на Иран в ближайшее время. Такую оценку высказал бывший глава израильской разведки (АМАН) генерал Аарон Зеэв Фаркаш.

По словам Фаркаша, Иран не особенно опасается падения своего режима, иначе они бы прекратили ядерную программу еще в 2002 году, когда американцы вторглись в Ирак, сообщают зарубежные СМИ. Экс-глава разведки советует международному сообществу поддержать Израиль в намерении нанести военный удар по Ирану. "Точечный удар может увенчаться успехом, но затем следует закрепить успех, а это будет трудно сделать, поскольку Израиль очень далеко от Ирана. Без поддержки это практически невозможно", - отметил Фаркаш.

Напомним, незадолго до пятничной молитвы 27 июля верховный лидер Ирана аятолла Али Хамейни вызвал к себе высших военачальников страны на "последнее военное совещание". "Мы окажемся в состоянии войны в течение нескольких недель", - сказал он собравшимся. Вопрос возможного нападения Израиля и США на ядерные объекты Ирана стало лейтмотивом визита министра обороны США Леона Панетты в Израиль.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, в свою очередь, настаивает на том, что чем дальше Израиль и США откладывают удар по Ирану, тем меньше будет эффект их кампании. По его словам, такими темпами, вскоре эта затея и вовсе окажется бесполезной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: Тренер "Ман Сити" установил личное антидостижение в карьере
Тренер "Ман Сити" установил личное антидостижение в карьере
Новости: Этот популярный напиток особенно полезен для зрения
Этот популярный напиток особенно полезен для зрения