Вверх
Мобильная версия

Первая группа австрийских миротворцев покинула Голаны

Первая группа австрийских миротворцев покинула Голаны
Голанские высоты
12:17 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Первая группа австрийских миротворцев покинула расположение миссии на Голанских высотах и отправляется домой.

Первая группа австрийских миротворцев покинула сегодня утром расположение миссии ООН на сирийско-израильской границе. Как сообщили в министерстве обороны Австрии, "военнослужащие уже к вечеру окажутся в Вене".

В военном ведомстве уточнили, что речь идет о тех миротворцах, кто должен был вернуться домой в рамках очередной ротации контингента, намеченной как раз на 12 июня. На текущей неделе планировалась смена от 60 до 80 солдат, однако этого не произойдет в связи с решением австрийских властей о выводе своих миротворческих подразделений.

Покинув свои позиции на территории Сирии, солдаты должны пересечь КПП "Кунейтра" ("Браво"), войти в демилитаризованную зону, затем попасть на КПП "Альфа", который отделяет так называемую "зону разделения" от израильской территории. После этого они будут доставлены в Австрию бортом ВВС республики.

Представитель минобороны Австрии Михаэль Бауер также добавил, что остальные 300 военнослужащих, входящие в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением войск на сирийско-израильской границе (СООННР), будут выведены в течение следующих 2-3-х недель. Однако окончательный график пока не согласован с ООН.

Решение вывести свой контингент с сирийско-израильской границы Австрия приняла после того, как в утром 6 июня сирийскими мятежниками был захвачен пропускной пограничный пункт "Кунейтра" ("Браво"), через который проводится ротация и жизнеобеспечение австрийских миротворцев. При этом республика являлась крупнейшим участником миссии - из тысячи человек, входящих в состав СООННР, около 380 австрийцы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет