Вверх
Мобильная версия

ВОЗ: в Сирии возник острый дефицит медикаментов

ВОЗ: в Сирии возник острый дефицит медикаментов
00:42 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Сейчас Сирии срочно нужны лекарства от туберкулеза, гепатита, гипертонии, диабета и рака.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила глубокую обеспокоенность по поводу острой нехватки медикаментов и медперсонала в Сирии, охваченной кровопролитием. В районах конфликта почти все больницы и поликлиники закрыты. В ряде случаев здания медучреждений разрушены или заняты вооруженными отрядами, сообщает Центр новостей ООН.

Отмечается, что сирийский сектор здравоохранения испытывает острый дефицит лекарств и другой фармацевтической продукции. В стране производилось 90% всех необходимых лекарств и медицинских препаратов. Однако сегодня это производство прекращено в связи с отсутствием безопасности, недоступностью сырья, санкциями и ростом затрат на топливо.

Жители Сирии часто просто не могут добраться до сохранившихся больниц из-за разгула насилия и отсутствия транспорта. Ряд медучреждений в районах вооруженных столкновений, где больше всего нужны операции и иная медицинская помощь, - закрыты. Медперсонал также не может добраться до своих рабочих мест. Министерство здравоохранения Сирии сообщает, что за последние несколько недель было потеряно 200 машин скорой помощи.

ВОЗ призвала обе стороны конфликта в Сирии взять на себя ответственность по защите пациентов, медперсонала и помещений медицинских учреждений. Организация обратилась к международному сообществу с просьбой направить в Сирию необходимые лекарства и другие медицинские препараты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)