Вверх
Мобильная версия

Джон Керри: В переговорах по Ближнему востоку достигнут прогресс

Джон Керри: В переговорах по Ближнему востоку достигнут прогресс
Джон Керри
15:02 Вс, 30 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На переговорах по продвижению мирного процесса на Ближнем Востоке достигнут ощутимый прогресс, но есть еще над чем работать.

Переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом, направленные на продвижение мирного процесса на Ближнем Востоке не дали прорывных результатов.

"У нас были очень позитивные, очень важные дискуссии, за последние несколько дней", - заявил Керри по окончании третьего за три дня раунда переговоров с лидером палестинского государства. "Мы достигли ощутимого прогресса, но у нас есть над чем работать", - добавил госсекретарь США.

Президент Махмуд Аббас никак не прокомментировал результаты встречи, в то время как главный палестинский переговорщик Саиб Арикат сообщил, что по результатам встречи "существует определенный прогресс, однако прорыва нет".

Палестинский лидер ранее подтвердил свою приверженность миру, но при этом повторил прежние условия для возвращения к прямым переговорам с Израилем. По данным палестинских источников, от израильтян требуется прекратить поселенческую активность, освободить большое количество заключенных, в частности, осужденных до подписания норвежских соглашений, а также представить до переговоров свое видение будущих палестинских границ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)