Вверх
Мобильная версия

Британия выделит £5 млн для сирийских повстанцев

Британия выделит £5 млн для сирийских повстанцев
12:40 Пт, 10 Август 2012 Телеграф

Глава британского МИДа Уильям Хейг заявил о намерении ведомства выделить 5 млн фунтов стерлингов на невоенные нужды сирийской оппозиции.

Об этом в пятницу сообщает ВВС. "Министр иностранных дел Уильям Хейг выделит дополнительные 5 млн фунтов стерлингов, которые пойдут преимущественно на финансирование средств связи и медицинского оборудования для "Свободной сирийской армии", - говорится в сообщении. Помощь "Свободной сирийской армии" будет включать большое количество спутникового и радиооборудования, а также переносных генераторов электроэнергии. По мнению британского внешнеполитического ведомства, такая поддержка поможет защитить оппозиционеров в Сирии от репрессий властей, а также побороть блокировку коммуникаций. Вместе с тем, деньги не будут израсходованы на поставку оружия сирийской оппозиции. По словам У. Хейга, непредоставление военной помощи - часть внешней политики Британии по отношению к Сирии.

Ранее Британия выделила 1,4 млн фунтов на "невоенную помощь политической оппозиции", которая также включала подготовку специалистов правозащитных групп. Кроме того, британская сторона предоставляет финансирование общей суммой 27,5 млн фунтов на гуманитарные нужды, такие как еда, медицинская помощь и кров пострадавшим в Сирии, а также сирийским беженцам, которые находятся в соседних с Сирией странах.

Антиправительственные демонстрации в Сирии продолжаются уже 17 месяцев. По информации правозащитных организаций, общее число жертв конфликта превысило 20 тыс. человек, около 230 тыс. людей стали беженцами, около 3 млн - нуждаются в гуманитарной помощи. В свою очередь, власти Сирии заявляют о том, что сталкиваются с сопротивлением вооруженных боевиков, поддержка которым предоставляется извне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца