Вверх
Мобильная версия

Лондон предал оппозицию Сирии

Лондон предал оппозицию Сирии
Сирия
13:52 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф
Reuters
Фото: Reuters

Лондон предал сирийскую оппозицию.

Предательством считает полевой командир боевиков "Сирийской свободной армии" отказ официального Лондона от планов поставок оружия антиправительственным силам, ведущим бои в ближневосточной республике. Об этом глава "военного совета" так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА) Селим Идрис заявил в опубликованном сегодня интервью британской газете "Дейли телеграф".

В понедельник канцелярия премьер-министра Соединенного Королевства подтвердила, что Дэвид Кэмерон отказался от планов поставок вооружений сирийской оппозиции.

"Демарш отмечен на фоне нарастающих признаков того, что баланс в сирийском конфликте смещается в пользу (сил президента Башара) Асада", - отметила газета, напомнив об успехах вооруженных сил страны в вытеснении боевиков из ряда районов страны. Кроме того, в рядах антиправительственных сил имеет место углубляющийся раскол: как указало издание, "умеренные" боевики ССА противостоят радикальным исламистам, связанным с "Аль-Каидой". Лондон озабочен этим, но сомневается в эффективности разобщенной и плохо организованной "центристской" оппозиции.

Отказ Великобритании от поставок оружия сирийским боевикам, по оценкам "Дейли телеграф", воспринимается как особенно сильный удар по моральному духу сирийских повстанцев, в частности в связи с тем, что, согласно поступавшим до последнего времени сигналам, правительство Соединенного Королевства намеревалось снабжать их вооружениями.

"Запад обещает и обещает (оружие). Сейчас это уже превратилось в шутку, - отметил Идрис в интервью. - У меня не было возможности спросить Дэвида Кэмерона лично, оставит ли он нас одних, чтобы нас убили. От лица всех сирийцев - спасибо вам большое", - отметил он с сарказмом в беседе с журналистами лондонской газеты. "Скоро не останется "Сирийской свободной армии", чтобы ее вооружать. Исламисты все возьмут под контроль", - добавил Идрис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ас 16.07.2013 18:45

    Предательством считает полевой командир боевиков "Сирийской свободной армии" отказ официального Лондона от планов поставок оружия антиправительственным силам, ведущим бои в ближневосточной республике.

    Лондон как увидел, как повстанцы друг друга едят,так чуть - чуть протрезвел. А повстанцы воюют за 200 долл в месяц + перепродажа получаемого оружия. Вот и взвыли..
    Они ни где не имеют поддержки и заявляют о своем существовании убийствами мирнного населения...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода