Вверх
Мобильная версия

Задача Лахдар Брахими остановить гражданскую войну в Сирии

Задача Лахдар Брахими остановить гражданскую войну в Сирии
22:44 Вс, 19 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом алжирский дипломат заявил сегодня в эфире "Франс-24".

Совместный специальный представитель ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Лахдар Брахими видит свою задачу в том, чтобы остановить в САР гражданскую войну - "наиболее жестокую из форм вооруженного противостояния".

"Многие говорят о том, что необходимо избежать гражданской войны. Я же думаю, что она уже идет в Сирии, - подчеркнул Брахими. - Сейчас речь идет о том, чтобы остановить ее".

Дипломат, за плечами которого большой опыт посредничества в странах Ближнего Востока и Африки, отметил, что возложенная на него миссия представляется очень непростой. "Такие трудные миссии часто обречены на провал, но иногда удается добиться прорыва", - сообщил он. Спецпредставитель также воздержался от ответа на вопрос, следует ли действующему президенту Сирии отказаться от власти, заметив лишь, что "пока об этом говорить рано".

Лахдар Брахими считается архитектором примирительных соглашений, положивших конец гражданской войне 1975-1990 гг в Ливане. В 1997-1999 и в 2001-2004 гг алжирец был спецпредставителем генсека ООН в Афганистане, а в 2004 г также помогал формировать временное правительство в Ираке. Кроме того, по поручению генсека ООН видный дипломат выезжал со специальными миссиями в Конго, Йемен и Либерию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь