Вверх
Мобильная версия

Резолюция по Сирии - победа Москвы

Резолюция по Сирии - победа Москвы
Алексей Пушков
10:47 Вс, 29 Сентябрь 2013 Телеграф

Пушков: "Недовольство Маккейна резолюцией по Сирии - признак успеха России".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков видит в недовольстве американскими "ястребами" принятой СБ ООН резолюции по уничтожению сирийского химоружия явную победу Москвы.

"Недовольство Маккейна, одного из лидеров "партии войны", резолюцией по Сирии - верный признак нашего успеха. Мы учли уроки войны в Ливии", - написал Пушков в своем микроблоге в "Твиттере".

В ночь на субботу по московскому времени СБ ООН одобрил резолюцию, предусматривающую уничтожение химического оружия в Сирии, напоминает "Интерфакс".

Как пояснил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, принятая Советом Безопасности ООН резолюция по сирийскому химоружию не предусматривает применение силы.

[news id="793959"]

"Резолюция абсолютно исключает применение силы и вообще любое применение главы 7 (Устава ООН) исключается", - сказал Лавров в эфире новостей Первого канала в субботу, разъясняя содержание принятого документа.

"Возможность реакции по главе 7-й вынесена в будущее. И это предполагает, безусловно, принятие новой резолюции, если, повторю, факты будут убедительны и доказаны", - прокомментировал резолюцию Совбеза ООН Лавров.

Резолюция 1973, принятая СБ ООН в марте 2011 года и предусматривавшая создание бесполетной зоны над Ливией, была использована странами Запада для массированных бомбардировок этой страны, что привело к падению режима Муамара Каддафи и к многочисленных жертвам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века