Вверх
Мобильная версия

50 человек погибли в столкновениях исламистов и повстанцев в Сирии

50 человек погибли в столкновениях исламистов и повстанцев в Сирии
23:38 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф

Почти 50 человек стали жертвами столкновений между радикальными исламистскими группировками и повстанцами в сирийском городе Алеппо.

Столкновения между боевиками группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL), связанной с международной террористической организацией "Аль-Каида", и подразделением "Свободной сирийской армии" (ССА) начались в четверг в городе Алеппо. Потери повстанцев составили не менее 30 человек, тогда как исламисты потеряли 14 боевиков, сообщает РИА Новости.

Обе организации сражаются против правительственных войск Сирии, однако они нередко вступают в противостояние друг с другом. Так, в сентябре боевики ISIL и повстанцы из ССА в течение нескольких дней сражались друг с другом за контроль над городом Аазаз. Позже сообщалось, что конфликтующие стороны пришли к перемирию, однако тогда не указывалось, распространялись ли условия соглашения только на спорный город или также на потенциальные конфликты в других частях страны.

В последнее время столкновения между группировками боевиков, сражающихся против сирийской армии, стали происходить значительно чаще, чем за все время конфликта в Сирии. Эксперты отмечают, что число боевых групп, использующих в качестве идеологической базы радикальные идеи исламского фундаментализма, значительно превышает количество придерживающихся светских принципов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после родов
Новости: 1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
Новости: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение
Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение