Вверх
Мобильная версия

Меркель и Олланд одобряют принятие резолюции по Сирии

Меркель и Олланд одобряют принятие резолюции по Сирии
22:17 Чт, 23 Август 2012 Телеграф

Ангела Меркель и Франсуа Олланд выступают за скорейшее принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по ситуации в Сирии.

"Мы будем настаивать на том, чтобы было принято решение по Сирии", - сказала Меркель журналистам в четверг, перед переговорами с Олланд. По ее словам, речь идет, в первую очередь, о гуманитарной обстановке в стране. Олланд, в свою очередь, заявил, что президент Сирии Башар Асад не может, по его мнению, больше оставаться у власти, поскольку подвергает свой народ опасности.

Напомним: конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, около 17 тыс. человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются отставки президента Асада, считая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности наоборот приведут к разрастанию конфликта. Москва и Пекин ранее трижды блокировали в СБ ООН принятия резолюций с угрозой санкций против Сирии.

В отношении Дамаска действуют односторонние санкции, введенные рядом стран. В частности, новый пакет санкций месяц назад принял совет ЕС. Был расширен список сирийских физических и юридических лиц, активы которых в Европе замораживаются. Также были приняты дополнительные меры по выполнению эмбарго на поставки вооружений в Сирию. ЕС установил новый порядок осмотра судов и самолетов, заподозренных в поставках оружия в Сирию .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца