Вверх
Мобильная версия

Брахими надеется, что конференция по Сирии состоится до конца года

Брахими надеется, что конференция по Сирии состоится до конца года
Лахдар Брахими
21:28 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Брахими надеется, что международная мирная конференция по Сирии состоится до конца этого года.

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими надеется, что международная мирная конференция по Сирии все же состоится до конца года. Об этом эмиссар международного сообщества сообщил сегодня здесь на пресс-конференции по завершении консультаций в формате Россия-США-ООН по подготовке форума, получившего условное название "Женева-2".

"Мы надеялись, что сможем назвать новую дату конференции сегодня. К сожалению, мы не можем. Но мы все еще прилагаем усилия, чтобы попытаться организовать конференцию до конца года, - сказал он. - Ситуация в Сирии чрезвычайно плоха. Представители гуманитарных агентств рассказали нам сегодня, что в среднем 6 тыс. человек ежедневно покидают страну", - сказал Брахими, добавив, что на определенном этапе сегодняшних консультаций в них приняли участие представители Международного комитета Красного Креста и других международных гуманитарных организаций.

"Почти треть населения Сирии пострадала от конфликта, став внутренне перемещенными лицами или беженцами. Сейчас ООН говорит о том, что более 9 млн человек напрямую затронуты конфликтом, а это почти половина населения Сирии", - сказал алжирский дипломат, отметив, что эта ситуация "должна быть разрешена". При этом он подчеркнул, что "у сирийского кризиса нет военного решения".

[news id="864170"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми