Вверх
Мобильная версия

Совместного документа по ядерной программе Ирана нет

Совместного документа по ядерной программе Ирана нет
Сергей Лавров
12:45 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф

"Шестерка" посредников в Женеве не согласовывала какой-либо документ по ядерной программе Ирана.

"Шестерка" международных посредников по иранской ядерной проблеме на последнем раунде переговоров в Женеве не согласовывала никакого совместного документа. "В этот раз группа "пять плюс один" совместного документа не вырабатывала. Был американский проект, который, в итоге, получил согласие Ирана, мы этот проект активно поддержали, ряд других членов группы "пять плюс один". И если бы его поддержали все, то он был бы уже принят", - сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Каире в четверг.

"Мы бы уже, наверное, начинали бы работу по реализации тех договоренностей, которые в нем содержались, но к нему появились поправки, которые мы не видели, и вариант с поправками был распространен буквально в последний момент, когда надо было уже из Женевы улетать", - отметил С. Лавров.

По словам министра, на первый взгляд, в поправках российская делегация не увидела существенных по вопросам содержания проблем. "Но, естественно, язык, которым эти идеи должны быть изложены, должен быть приемлемым для всех участников процесса, то есть группы "пять плюс один" и Ирана", - сказал он.

Как отметил министр, единого предложения "шестерки" не было. "Были документы, которые остаются, американский документ, поправки к нему - все это будем рассматривать дальше на уровне политдиректоров. Встреча, как вы знаете, назначена на 20 ноября, чем она завершится, покажет сама, собственно, встреча", - сказал С. Лавров.

"Надеюсь, все проявят понимание тех договоренностей, которые уже сложились, и особое понимание необходимости оформить именно как договоренности, а не как некий другой документ, не являющийся коллективным", - сказал С. Лавров.

[news id="879207"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года