Вверх
Мобильная версия

Турция принимает беженцев из Сирии, подавая пример другим странам

Турция принимает беженцев из Сирии, подавая пример другим странам
11:13 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Турецкая Республика внесла значительный вклад в обеспечение сирийских беженцев временным жильем и продовольствием.

Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в столичном аэропорту перед вылетом в США, где он примет участие с заседании Совета Безопасности ООН.

"Даже у нас возникают проблемы при переселении такого числа людей. К тому же речь идет об иностранных гражданах. Кто-то из них подвергся насилию, кто-то потерял близких", - сказал Давутоглу. Он отметил, что предпринятые Турцией меры в отношении беженцев будут служить примером для других стран в случае возникновения у них подобной ситуации. Анкара, несмотря на увеличивающиеся потоки переселенцев и ограниченность собственных возможностей, заявляет, что продолжит принимать граждан Сирии. В настоящее время число беженцев, укрывшихся на территории республики, приблизилось к 80 тыс., и власти в экстренном порядке строят новые палаточные городки.

"В США члены Совбеза ООН обсудят вопросы, связанные с сирийскими беженцами. Мы же продолжим принимать меры, чтобы помочь нашим сирийским братьям вернуться домой. Также мы надеемся на скорое завершение процесса реформ в Сирии", - заявил Давутоглу.

Глава турецкого МИД также сообщил, что члены парламентской комиссии по правам человека получат возможность проинспектировать лагерь для беженцев Апайдын, где проживают дезертировавшие из сирийской армии военные, в том числе генералы. Ранее вокруг ситуации с этим лагерем возник скандал, когда власти не пустили в него представителей оппозиции. Оппозиционеры были возмущены тем, что военные проживают в отдельном лагере, к тому же закрытом для доступа прессы и политиков. Власти в связи с этим объяснили разделение беженцев на гражданских и военных по соображениям безопасности.


Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца