Вверх
Мобильная версия

В Дамаске раскрыли потери армии в гражданской войне

В Дамаске раскрыли потери армии в гражданской войне
16:52 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

Главный врач дамасского военного госпиталя "Тищрин" заявил, что с начала восстания в Сирии было убито не менее 8 тыс. человек.

Врач, который одновременно является генералом сирийской армии, попросил журналистов агентства не называть его имени. "Ежедневно нам поступает от 15 до 20 тел убитых военнослужащих и сотрудников служб безопасности. При этом с начала текущего года этот поток существенно вырос", - сказал руководитель госпиталя.

По его словам, только в минувшую среду 29 августа в госпитальный морг привезли 47 тел убитых солдат и офицеров. А в конце июля, когда ожесточенные бои шли в Дамаске, это число 3 дня подряд превышало сотню. Медик также пояснил, что примерно 70 % всех убитых военнослужащих доставляются именно в его госпиталь. Остальные 30 % - в небольшие больницы и госпитали в других провинциях Сирии.

Врачи госпиталя "Тищрин" предоставили и статистику причин смерти солдат и офицеров. В примерно 60% случаев - это пулевые ранения, в 35 % - минно-взрывные травмы, а еще 5% люди были зарезаны или обезглавлены. Касаясь темы числа раненых, главврач сказал, что оно "несколько выше", однако точных цифр называть не стал.

По оценкам сирийских правозащитников, в ходе конфликта были убиты около 6 тыс. 500 правительственных военнослужащих и сотрудников сил безопасности. Всего же, по их данным, с марта 2011 года в Сирии были убиты более 25 тыс. человек.

Фото : venividi.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века