Вверх
Мобильная версия

Сирийская коалиция еще не приняла решение об участии в "Женеве-2"

Сирийская коалиция еще не приняла решение об участии в "Женеве-2"
Конференция

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии еще не приняла решение об участии в мирной конференции "Женева-2".

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии еще не приняла решение об участии в мирной конференции "Женева-2". Однако, как стало известно СМИ, окончательное решение будет принято на заседании генассамблеи 7 января в Стамбуле.

Об этом заявил представитель НКОРС в Турции Халед Ходжа. По его словам, в заседании будут принимать участие все члены коалиции. Кроме того, что члены НКОРС обсудят проведенную за год работу и выберут новый состав своего руководящего совета, будет обговариваться проведение женевской конференции и участие в ней коалиции. 

Напомним, что ранее Сирийский национальный совет заявил об отказе участвовать в "Женеве-2". Тем временем, остальные члены коалиции заявляли, что планируют приехать на конференцию. 

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии хочет, чтобы правительственные сирийские войска были выведены из занимаемых ими городов. Кроме того, оппозиционеры заявляют, что не хотят вести переговоры с людьми из близкого окружения президента САР Башара Асада, а также с командирами, которые отдают боевые приказы. Подобные требования, по мнению обозревателей, могут сильно затруднить весь ход конференции в Женеве.

Как подытожил Х. Ходжа, пока нет окончательного официального решения об участии в мирных переговорах. "7 января соберется генассамблея, и на ней эти вопросы будут обсуждены", - сказал представитель НКОРС в Турции.

[news id="978898"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь