Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун: Вопрос участия Ирана в "Женеве-2" все еще не решен

Пан Ги Мун: Вопрос участия Ирана в "Женеве-2" все еще не решен
Пан Ги Мун
22:46 Пн, 23 Декабрь 2013 Телеграф

Вопрос участия Ирана в конференции относительно Сирии "Женева-2" остается до конца несогласованным - Генсек ООН.

Пан Ги Мун, генсек ООН, выразил надежду на то, что вопрос участия Ирана в международной мирной конференции по Сирии "Женева-2" разрешиться в самом обозримом будущем. Такое сообщение прозвучало сегодня во время пресс-конференции в штаб-квартире ООН.

Генеральный секретарь отметил, что он, как и спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими, также поддерживает идею участия Ирана в предстоящей конференции. Ведь такое решение имеет свои основания с точки зрения практических соображений и нынешних реалий: "Это окажет позитивное влияние на результат "Женевы-2"", - подчеркнул Пан Ги Мун.

Однако же он не забыл упомянуть о существующих разногласиях относительно участия Ирана между ключевыми странами-членами Совета Безопасности. Весь остальной перечень стран-участниц уже согласован и приглашения будут разосланы до конца текущего месяца.

Напомним, что вышеупомянутые переговоры относительно Сирии начнутся во время международной конференции, которая откроется 22 января в Монтре (Швейцария). Далее оппозиция и Дамаск будут искать способы решения конфликта при участии международных посредников в Женеве.

Кроме того, 20 декабря замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что американская сторона считает идею приглашения Тегерана на конференцию неприемлемой. Такое мнение появилось после проведения очередного раунда 3-сторонних консультаций в Женеве в формате Россия-США-ООН.

[news id="979442"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию