Вверх
Мобильная версия

Бывший премьер Израиля Ариэль Шарон - в критическом состоянии

Бывший премьер Израиля Ариэль Шарон - в критическом состоянии
Ариэль Шарон

Экс-премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на данный момент находится в критическом состоянии.

Экс-премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на данный момент находится в критическом состоянии. Об этом сообщает израильское информагентство "Уай-нет". 

По словам Зеева Ротштейна, который возглавляет медицинский центр "Шива", где поддерживают жизнь Ариэля Шарона, состояние бывшего премьер-министра Израиля в последнее время существенно ухудшилось. "В последние два дня произошло значительное ухудшение состояния ряда жизненно важных органов. Это поворот к худшему", - сказал доктор Зеев Ротштейна. 

Отметим, что в декабре 2005 года Ариэля Шарона, который занимал пост руководителя правительства Израиля, госпитализировали с микроинсультом. Однако уже спустя два дня премьера выписали, и он вернулся к работе. 4 января 2006 года премьер-министр перенес обширный инсульт, после чего Шарон впал в кому. 

С того времени премьер находился в вегетативном состоянии. Его подключили к аппарату искусственного дыхания. В течение около восьми лет Ариэль Шарон находится под постоянным наблюдением медиков. 

Ариэля Шарона, который родился 26 февраля 1928 года, называли "ястребом" политики Израиля. В 2005 году Шарон совершил резкий поворот в вопросе ближневосточного конфликта и объявил об эвакуации евреев из сектора Газа. Вскоре он покинул партию "Ликуд" и основал центристскую партию "Кадима".

[news id="998706"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода