Вверх
Мобильная версия

"Greenpeace" и в будущем намерен протестовать в Арктике

"Greenpeace" и в будущем намерен протестовать в Арктике
"Greenpeace"
14:34 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф

Представители международной экологической организации "Greenpeace" не намерены прекращать своих акций по охране Арктики.

 По словам директора представительства "Greenpeace" в Польше Роберта Циглинского, протестные акции против таких энергетических гигантов, как "Газпром" и "Shell" будут и дальше продолжаться. Об этом сообщает Польское радио.

"Мы надеемся на то, что в связи с ситуацией "арктической тридцатки" в России Гринпис не откажется от своей 40-летней традиции проведения креативных акций-протестов", - отметил Циглинский. Руководитель польского отделения организации заявил, что в 2014 году протесты будут и дальше продолжаться. 

"Где, когда и как - все зависит от стратегии, которая будет принята", - сказал общественный деятель. Он отметил, что в текущее время организация сосредотачивается на политическом поле в контексте событий в Арктике. По словам Роберта Циглинского, вскоре должны начаться переговоры относительно того, как охранять Арктику, а также обсуждаться международное взаимодействие в деле охраны Арктики. Экологи добиваются создания на территории Арктики природного заповедника, где бы запретили коммерческую деятельность, в том числе добычу ресурсов и промышленное рыболовство.

[news id="1007718"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник