Вверх
Мобильная версия

В Эфиопии возведут мемориальный комплекс в честь усопшего премьера

В Эфиопии возведут мемориальный комплекс в честь усопшего премьера
14:40 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Посвященный жизни бывшего премьер-министра Эфиопии Мелеса Зенауи, мемориальный комплекс будет создан в Аддис-Абебе.

Мемориальный комплекс посвященный жизни бывшего премьер-министра Эфиопии Мелеса Зенауи, который был похоронен в минувшее воскресенье, будет создан в столице страны - Аддис-Абебе. Как сообщил исполняющий обязанности главы кабинета министров Хайлемариам Дезайен, мемориал будет включать библиотеку и выставочный зал, в котором будут размещены документы, рассказывающие о различных этапах жизни этого государственного деятеля.

Мелес Зенауи скончался в возрасте 57 лет после продолжительной болезни. За 21-летний период его нахождения у власти в Эфиопии, которая долгое время была известна, как страна, население которой страдает от голода и засухи, произошли значительные политические и социально- экономические преобразования. Был ликвидирован режим диктатора Менгисту Хайле Мариама, покончено с ориентацией страны на строительство социализма.

При Мелесе Зенауи Эфиопия проводила курс на мирное урегулирование вооруженных конфликтов, оказывала вооруженную, материальную и политическую поддержку правительству соседней Сомали в борьбе с радикальными исламскими группировками. Он пользовался уважением среди африканских лидеров. Оппозиция же критиковала Мелеса Зенауи за преследование своих оппонентов, подавление свободы слова и правозащитных организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают