Вверх
Мобильная версия

Жертвами нападений в ЦАР стали 23 человека

Жертвами нападений в ЦАР стали 23 человека
ЦАР
03:22 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Ситуация в ЦАР резко обострилась после военного переворота в марте прошлого года, когда был свергнут президент Франсуа Бозизе.

В Центральноафриканской Республике /ЦАР/ в результате нападения неизвестных погибли 23 человека, в том числе трое детей. Как сообщило информационное агентство Франс Пресс, еще 20 человек получили ранения. По его данным, боевики в субботу напали на автобус, в котором ехали мусульмане, пытавшиеся покинуть территорию страны, охваченной боевыми действиями.

Ситуация в ЦАР резко обострилась после военного переворота в марте прошлого года, когда был свергнут президент Франсуа Бозизе. Власть перешла к Мишелю Джотодиа, который стал первым мусульманином на посту главы этого государства, где большинство населения составляют христиане. Дестабилизация внутриполитической обстановки в стране сопровождалась эскалацией конфликта между двумя религиозными общинами.

В результате кровопролитных столкновений погибли сотни человек. В настоящее время в ЦАР находятся около 5 тыс военнослужащих из Бурунди, Камеруна, Республики Конго, Демократической Республики Конго, Габона, Экваториальной Гвинеи и Чада.

Для наведения порядка в страну также прибыли 1,6 тыс французских солдат и офицеров.20 января в ЦАР пройдут президентские выборы. 10 января президент Мишель Джотодиа и премьер-министр страны Николя Тиангэй подали в отставку.

[news id="1041753"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: СМИ: Войска Асада несколько раз применили химоружие в июле
Войска Асада несколько раз применяли химоружие
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз