Вверх
Мобильная версия

США глубоко обеспокоены насилием в ЦАР

США глубоко обеспокоены насилием в ЦАР
Джон Керри
06:13 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:США могут ввести санкции против тех, кто дестабилизирует ситуацию в ЦАР. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"США глубоко обеспокоены вновь вспыхнувшим межрелигиозным насилием в Центральноафриканской Республике, - подчеркнул он. - Мы осуждаем нападения, совершенные группировками "Анти-балака" и "Селека" в /столице страны/ Банги и ряде провинций".

По словам Керри, США также серьезно обеспокоены сообщениями о том, что некоторые лидеры ЦАР поддерживают нападения со стороны группировок "Анти-балака" и "Селека" вместо того, чтобы работать на благо мира и содействовать примирению.

"Соединенные Штаты готовы рассмотреть введение целенаправленных санкций против тех, кто еще больше дестабилизирует ситуацию или ради своих корыстных целей подстрекает к насилию", - добавил госсекретарь.

Ситуация в ЦАР резко обострилась после того, как власть в стране в марте 2013 года получил Мишель Джотодиа, став первым в истории республики мусульманским президентом. За этими событиями последовала резкая дестабилизация внутриполитической обстановки в стране и эскалация межрелигиозного конфликта. С декабря прошлого года в стране с санкции СБ ООН действует африканский миротворческий контингент, поддержку которому оказывают французские войска.

[news id="1062832"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Школьное перемирие: итоги переговоров Нормандского формата
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku