Вверх
Мобильная версия

Защита Мухаммеда Мурси обратится в суд

Защита Мухаммеда Мурси обратится в суд
13:27 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Защита Мухаммеда Мурси намерена добиваться его перевода из тюрьмы под домашний арест по состоянию здоровья.

Адвокаты экс-президента Египта Мухаммеда Мурси намерены добиваться освобождения своего подзащитного из тюрьмы и перевода его под домашний арест по состоянию здоровья. Как передают сегодня местные СМИ, в самое ближайшие время защита может обратиться к суду с соответствующим прошением.

Адвокаты планируют предоставить суду медицинские документы, подтверждающие, что Мухаммед Мурси страдает эпилепсией. В свое время он перенес операцию на мозге, что спровоцировало в дальнейшем периодически повторяющиеся острые приступы. При таком диагнозе, утверждают юристы, их подзащитный не может находиться в изоляции в одиночной тюремной камере и должен быть переведен под домашний арест.

Кроме того, изменения меры пресечения сторона защиты намерена добиваться и для двух других обвиняемых, включая одного из лидеров исламистской Партии свободы и справедливости Исама аль-Арьяна, "которые находятся в тяжелом физическом и психологическом состоянии".

Тем временем, сегодняшние слушания по уголовному делу о подстрекательстве к убийству демонстрантов у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в Каире в декабре 2012 года, едва начавшись, были сразу перенесены на среду. Главный обвиняемый Мухаммед Мурси, которого содержат в тюрьме Бург- эль-Араб под Александрией, был доставлен в Полицейскую академию с трехчасовым опозданием. Вскоре после приземления вертолета с экс-президентом судебное заседание было отложено.

[news id="1081817"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына