Вверх
Мобильная версия

Крушение самолета в Алжире: тела 70 человек извлечены из-под обломков

Крушение самолета в Алжире: тела 70 человек извлечены из-под обломков
Тела 70 человек извлечены из-под обломков разбившегося в Алжире военного самолета.
19:21 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Скриншот: Youtube

Тела 70 человек извлечены из-под обломков разбившегося в Алжире военного самолета.

Около 70 тел погибших извлечены из-под обломков рухнувшего сегодня на северо-востоке Алжира военно-транспортного самолета. Об этом сообщил алжирский телеканал "Ан-Нахар".

Противоречивая информация поступает о том, сколько человек находилось на борту. По разным данным, в транспортнике могли быть от 100 до 145 пассажиров, главным образом - военнослужащие и их семьи, а также четверо членов экипажа. Как передает телестанция "Аль-Арабия", в самолете было много женщин и детей.

К настоящему моменту известно только об одном выжившем. Это - солдат, состояние которого оценивается как крайне тяжелое. Он получил серьезные травмы головы и грудной клетки.

С-130 "Геркулес", который направлялся из аэропорта южного города Таманрассет в Константину, потерпел катастрофу сегодня утром в районе горного массива Джебель- Фортас в провинции Ум-эль-Буаги /500 км к востоку от столицы Алжира/. Он не долетел всего несколько десятков километров до пункта назначения.

Согласно предварительным данным, причиной трагедии стали плохие погодные условия - на месте крушения была плохая видимость и сильные порывы ветра, который бушует в этом регионе уже несколько дней. Кроме того, шел мокрый снег. По свидетельству очевидцев, в районе падения самолета был слышен сильный взрыв. Известно, что по пути он совершил промежуточную посадку в Уаргле.

Власти страны пока не сделали никаких официальных заявлений в связи с произошедшей трагедией. Однако в ближайшее время они обещают созвать пресс-конференцию, на которой разъяснят все обстоятельства случившегося.

На месте продолжают работать бригады спасателей и медики. Работы по поиску выживших затруднены тем, что крушение произошло в труднодоступной местности. По поступающим из алжирской столице сообщениям, вероятность того, что на борту могли находиться иностранцы, в том числе россияне, крайне мала. Списки погибших пока уточняются.

Последняя наиболее крупная авиакатастрофа произошла в Алжире 6 марта 2003 года. Тогда при взлете также из Таманрассета разбился пассажирский самолет "Боинг-737" компании "Эр Алжери". Из 103 находившихся на борту человек уцелел только один. Гибели также избежал французский турист, который в последний момент отказался от полета.

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины