Вверх
Мобильная версия

Масштабное отключение электричества на Кубе было вызвано аварией

Масштабное отключение электричества на Кубе было вызвано аварией
12:15 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Масштабное отключение электричества на Кубе было вызвано аварией на высоковольтной линии, сообщила энергетическая компания.

Авария на магистральной линии электропередачи напряжением 220 киловольт стала причиной масштабного отключения электроэнергии на Кубе. Об этом сообщила сегодня государственная компания "Унион электрика".

Сбой произошел в воскресенье около 20:00 по местному времени (03:00 киев) на участке между городами Сьего-де- Авила и Санта-Клара в центральной части страны, что "привело к нарушениям электроснабжения от Камагуэя до Пинар-дель-Рио". Таким образом, обесточено оказалось более половины территории островного государства, включая столицу с населением свыше 2 млн человек.

"В настоящее время ведутся работы по нормализации деятельности национальной электрической системы, - отмечается в сообщении. - "Унион электрика" занимается расследованием причин аварии". Поздно вечером в воскресенье специалистам удалось частично восстановить энергоснабжение Гаваны.

Масштабные и продолжительные отключения электричества на Кубе были весьма распространенным явлением в 90-е годы прошлого века, во время так называемого "особого периода в мирное время", однако к началу 2000-х годов ситуация заметно улучшилась. Нынешняя авария, по предварительным данным, стала самой крупной с августа 2006 года, когда в течение 3-х часов света не было во всей западной части острова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века