Вверх
Мобильная версия

Французское военное присутствие в ЦАР продлится дольше

Французское военное присутствие в ЦАР продлится дольше
18:21 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Французское военное присутствие в ЦАР продлится дольше, чем планировалось - министр обороны.

Военное присутствие Франции в Центральноафриканской республике продлится дольше изначально намеченного срока. Это подтвердил сегодня глава французского министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан. "Операция продлится дольше, чем планировалось", - сказал Ле Дриан в эфире радиостанции "Франс-энтер". Он признал, что в Париже "недооценили уровень насилия" в ЦАР. "Военные операции не всегда проходят, как по нотам, - заметил министр. - Необходимо приспосабливаться к новым условиям".

В декабре 2013 года, как только Совет Безопасности ООН одобрил соответствующую резолюцию, президент Франсуа Олланд отдал приказ о переброске французского воинского контингента в ЦАР. Тогда глава республики подчеркнул, что военное вмешательство в этой африканской стране является краткосрочным. Предполагалось, что численность французских войск в ЦАР будет постепенно снижаться. В пятницу Елисейский дворец объявил о переброске дополнительных сил в эту африканскую страну. Как ожидается численность контингента достигнет 2 тыс военнослужащих. Решение было принято после обращения генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к Франции с настоятельной просьбой увеличить военное присутствие в ЦАР, поскольку процесс развертывания "голубых касок" пока не продвинулся.

Вместе с тем, как считают независимые эксперты, Франция, уже более года вовлеченная в операцию в Мали, увязнет в другом, еще более сложном конфликте в ЦАР, который возник в результате межэтнических столкновений между христианской и мусульманской общинами страны.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества