Вверх
Мобильная версия

В Мексике 16 человек стали жертвами бандитской группировки

В Мексике 16 человек стали жертвами бандитской группировки
09:57 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тела 16 человек обнаружены в кузове грузовика на территории западного мексиканского штата Герреро. Погибших пытали, а потом застрелили.

Как сообщили представители местной полиции, трупы людей найдены в джипе, брошенном преступниками неподалеку от муниципии Коюка-де-Каталан. На телах погибших обнаружены следы пыток и огнестрельные раны. Бандиты оставили в автомобиле послания с угрозами в адрес одной из преступных группировок, действующих в Мексике. С учетом этого следствие выдвинуло версию, что расправа стала следствием противостояния между разными бандами в рамках борьбы "за сферы влияния".

Предполагается, что расправу учинили боевики из группировки "Фамилия мичоакана" - банды, действующей на территории западного штата Мичоакан. В последнее время они совершили целую серию кровопролитных акций на территории этого административного округа и за его пределами, несмотря на предпринимаемые там властями Мексики дополнительные меры по борьбе с преступностью.

После обнаружения автомобиля с жертвами расправы губернатор штата Герреро Анхель Агирре заявил, что намерен обратиться к федеральным властям с просьбой расширить меры по обеспечению общественной безопасности в регионе. Примечательно, что на его территории с октября 2011 года проводится операция под названием "Безопасный Герреро" с привлечением дополнительных подразделений армии и полиции, однако пока там не удалось добиться заметного улучшения криминогенной обстановки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Италию обрушилось новое землетрясение: есть жертвы
На Италию обрушилось новое землетрясение
Новости: Трамп направил в Афганистан 4000 военнослужащих США
Трамп направил в Афганистан 4000 военнослужащих США
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: пирог с луком-пореем и сыром