Вверх
Мобильная версия

Глава Пентагона посетит Японию, Китай и Новую Зеландию

Глава Пентагона посетит Японию, Китай и Новую Зеландию
00:09 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Министр обороны США Леон Панетта в конце этой недели отправится с визитом в Японию, Китай, а также посетит Новую Зеландию.

Об этом в четверг журналистам сообщил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Он напомнил, что этот визит в Азию станет третьим для Панетты за прошедшие 11 месяцев в качестве главы минобороны США. "В Японии Леон Панетта встретится со своим коллегой Сатоси Моримото для второго за последнее время раунда консультаций", - сказал Литтл, добавив, что руководитель американского оборонного ведомства также проведет встречу с министром иностранных дел Японии Коитиро Гэмба.

"Американо-японский альянс является краеугольным камнем безопасности и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе уже более 50 лет, и, в качестве усилий с нашей стороны по сохранению баланса, мы делаем новые инвестиции в альянс в XXI веке", - пояснил представитель Пентагона. Панетта также навестит военнослужащих США, дислоцированных в Японии.

После этого министр направится в Китай по приглашению своего коллеги, генерала Ляна Гуанле. "Этот визит даст возможность укрепить военное сотрудничество между Китаем и США. Соединенные Штаты и Китай продолжают вместе работать над установлением здоровых, стабильных, надежных и непрерывных связей в оборонной сфере", - подчеркнул Литтл. Он также напомнил, что Гуанле посетил Вашингтон в мае.

Последним пунктом этой поездки главы Пентагона обозначена Новая Зеландия. Он станет первым министром обороны США, посетившим страну за 30 лет. Ранее, в июне, Панетта и его новозеландский коллега Джонатан Колеман подписали декларацию, направленную на укрепление и расширение двухсторонних связей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья