Вверх
Мобильная версия

В афганском Бадахшане изъята крупная партия наркотиков

В афганском Бадахшане  изъята крупная партия наркотиков
09:08 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В афганском Бадахшане в ходе совместной с Таджикистаном, РФ и США спецоперации изъята крупная партия наркотиков.

В афганском Бадахшане в ходе масштабной спецоперации с участием Таджикистана, России и США была изъята крупная партия наркотиков, в том числе прекурсоров для производства героина. Ликвидированы шесть нарколабораторий. Об этом заявил на проходящей в Болгарии международной антинаркотической конференции заместитель главы МВД Афганистана генерал-полковник Бозмухаммад Ахмади, сообщает сегодня центр общественных связей таджикского агентства по контролю за наркотиками. Таджикскую делегацию на конференции возглавляет глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назаров.

По заявлению афганского генерала в ходе спецоперации на территории приграничного с Таджикистаном селения Кундум Кули было изъято 180 килограммов героина, 1,2 тонны опия, две тонны семян опийного мака, 700 килограммов прекурсоров, 1,5 тонны морфина. Уничтожены шесть производств по переработке опия в героин.

Заместитель министра внутренних дел Афганистана выразил благодарность "за практическое содействие в проведении спецоперации партнерам из антинаркотических ведомств из РФ, Таджикистана и США".

Афганский и таджикский Бадахшанские регионы разделяет узкая полоска пограничной горной реки Пяндж. Как заявила 30 июля текущего года генеральная прокуратура Таджикистана афганские и памирские наркокартели "активно взаимодействуют" в контрабанде наркотиков в страны СНГ и далее в Европу. Были названы поименно фамилии четырех руководителей незаконных вооруженных формирований, называющих себя неформальными лидерами в этом и другом "криминальном бизнесе".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве