Вверх
Мобильная версия

Россия может продавать оружие Латинской Америке и Африке

Россия может продавать оружие Латинской Америке и Африке
Уганда, Танзания и некоторые страны Африки в перспективе могут стать покупателями российской продукции военного назначения.
21:55 Пн, 31 Март 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Александр Фомин сообщил о поиске правительством РФ новых рынков сбыта продуктов военного назначения.

Александр Фомин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, проинформировал общественность о том, что Уганда, Танзания и некоторые страны Африки в перспективе могут стать покупателями российской продукции военного назначения.

Напомним, что значительное количество стран мира прекратило с Россией военное сотрудничество. Фомин, прокомментировав данную ситуацию, отметил: “Мы что-то теряем, а что-то находим”. При этом директор Федеральной службы заявил об открытии нового рынка в Уганде, а в перспективе в Танзании и других странах региона. Он отметил, что африканские государства и ранее проявляли интерес к российским вертолетам. Фомин заявил о желании властей Российской Федерации расширить военное сотрудничество со странами Латинской Америки, которые уже давно заинтересованы в покупке российских самолетов.

После того, как войска Российской Федерации вторглись на территорию Крыма, ряд мировых государств прекратил военное сотрудничество с Россией. Среди стран, отказавшихся от российских товаров военного назначения были Канада, США и ряд других государств.

[news id="1205840"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)