Вверх
Мобильная версия

Тела 17 убитых найдены на дороге в мексиканском штате

Тела 17 убитых найдены на дороге в мексиканском штате
22:51 Вс, 16 Сентябрь 2012 Телеграф

Тела 17 человек были найдены в воскресенье утром на одной из дорог в мексиканском штате Халиско, недалеко от границы со штатом Мичоакан.

Правоохранительные органы не исключают, что речь идет об очередных жертвах войн наркомафии. По информации генеральной прокуратуры Халиско, люди были убиты из огнестрельного оружия. Не исключено, что погибли они в другом месте, а затем тела перевезли и выбросили на дороге в Халиско.

Соседний штат Мичоакан является вотчиной наркокартеля "Семья из Мичоакана". Эта преступная организация давно ведет войну с группировкой "Рыцари ордена тамплиеров" за контроль над стратегической территорией, по которой осуществляется доставка наркотиков в США.

"Семья из Мичоакана" - один из самых молодых из числа основных наркокартелей Мексики. Членам "семьи" запрещено употреблять любые наркотики, а их продажу в США картель называет "миссией божественной справедливости". В конце 2010 г. военным удалось ликвидировать лидера картеля - Насарио Морено.

"Рыцари ордена тамплиеров" появились в начале 2011 г., отделившись от "Семьи из Мичоакана". В январе прошлого года на улицах главных городов Мичоакана, родины нынешнего президента страны Фелипе Кальдерона, одновременно появились десятки белых мантий с красным крестом, на которых было написано о создании ордена. Между "Рыцарями" и "Семьей" развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния, жертвами которой уже стали десятки людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение