Вверх
Мобильная версия

Президент Эстонии высказался за наращивание сил НАТО у границ с РФ

Президент Эстонии высказался за наращивание сил НАТО у границ с РФ
Президент Эстонии на встрече с сенаторами США Джоном Маккейном и Джоном Хувеном высказался за наращивание сил НАТО у границ с Россией.

Новости мира:Президент Эстонии на встрече с сенаторами США Джоном Маккейном и Джоном Хувеном высказался за наращивание сил НАТО у границ с Россией.

В Таллине Тоомас Хендрик Ильвес, президент Эстонии, провел встречу с сенаторами США Джоном Хувеном и Джоном Маккейном, во время которой президент Эстонии высказался за присутствие НАТО у границ с Россией. Он отметил, что политика Российской Федерации по отношению к Украине затрудняет ее сотрудничество с США и Европейским Союзом.

Сенаторы США и президент Эстонии заявили, что четкая и видимая позиция НАТО и ЕС по отношения к Украине помогут ей выйти из политического и экономического кризиса. По словам Т. Х. Ильвеса, для Украины будут весьма полезными увеличение присутствия НАТО у восточных границ альянса и тщательно отработанные санкции. Он подчеркнул: “Наряду со словами мы нуждаемся в действиях, так как только лишь слов недостаточно. Наши оппоненты слов больше не слышат”.

Президент Эстонии отблагодарил правительство США за заверения о действенности статьи 5 НАТО о коллективной обороне для всех союзников, а также за охрану воздушного пространства стран Балтии, в связи с чем была организованна соответствующая миссия.

По мнению Т. Х. Ильвеса, правительство Украины имеет право применять силу против людей, которые совершают действия по захвату административных зданий и полицейских отделов. Он отметил, что подобными действиями власти Украины защитят конституционный строй и безопасность государства.

Дж.Маккейн в своем заявлении подчеркнул: “Мы должны дать Украине оружие, чтобы она могла защитить себя”, при этом он высказал сожаление, что правительство США не предоставляет Украине оружие.

[news id="1230496"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого