Вверх
Мобильная версия

В Каире экстремисты подорвали автомобиль офицера полиции

В Каире экстремисты подорвали автомобиль офицера полиции
01:38 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В силовых ведомствах Египта не исключают, что за диверсиями могут стоять боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки.

Объектом экстремистской атаки, совершенной во вторник вечером в одном из районов египетской столицы, стал сотрудник силовых структур. По информации сил безопасности, взрывное устройство было заложено в автомобиль офицера полиции, припаркованный около его дома на улице Фейсал в Каире. Когда водитель завел двигатель, прогремел взрыв. Ранения получили офицер, его брат и сын.

Это уже второй теракт за минувший день в египетской столице. Накануне утром в столичном районе Докки около полицейского поста сработало самодельное взрывное устройство. Пострадали офицер полиции и рядовой, а также случайный прохожий. Уже через несколько часов сотрудники силовых структур Египта арестовали одного из подозреваемых в причастности к этому теракту. Задержать его помогли местные жители. Еще трое его сообщников, которым удалось скрыться с места преступления, объявлены в розыск.

В начале апреля был совершен теракт против полицейского поста, расположенного у Каирского университета. В результате диверсии с применением нескольких взрывных устройств погиб замглавы криминального отдела. Примечательно, что все три взрыва были совершены в одном районе египетской столицы - Гизе. В силовых ведомствах Египта не исключают, что за этими диверсиями могут стоять боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая причастна к большинству терактов, совершенных в стране вслед за отстранением от власти исламистов минувшим летом. В понедельник по решению столичного суда эта структура была включена в списки террористических организаций. Позднее в интернете появилось заявление экстремистов, которые пригрозили новыми атаками в АРЕ.

[news id="1217787"]

 
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца