Вверх
Мобильная версия

Конфликт в Сирии приобретает международный характер

Конфликт в Сирии приобретает международный характер
17:55 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Конфликт в Сирии, начавшийся в марте 2011 между противниками и сторонниками президента Башара Асада, приобретает международный характер.

 Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, находящийся с двухдневным визитом в Египте. "Ситуация чрезвычайно опасная. Это уже не просто локальный кризис - он становится региональным конфликтом, который будет иметь международные последствия", - сказал французский министр на совместной пресс-конференции в Каире со своим египетским коллегой Мухаммедом Камелем Али Амром. До этого он провел переговоры с президентом Египта Мухаммедом Мурси. По словам Фабиуса, "необходимо избежать сценария развития событий в Сирии, при котором кризис перекинется на территорию соседнего Ливана, чего, без сомнения, хочет режим Башара Асада и против чего совершенно справедливо выступают ливанцы".

Глава МИД Франции в очередной раз отметил, что, по мнению Парижа, решение сирийской проблемы "невозможно без отставки Асада". "Позиция президента Мурси по этому вопросу такая же жесткая, как и наша", - добавил Фабиус. Египетский министр иностранных дел, в свою очередь, отметил, что, если ситуация в САР продолжит ухудшаться, то "за это придется расплачиваться не только одной Сирии, но и всему региону".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание
Названы ранние признаки рака: на что обратить внимание