Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун предложил создать "специальный трибунал" по Южному Судану

Пан Ги Мун предложил создать "специальный трибунал" по Южному Судану
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
08:39 Вт, 13 Май 2014 Телеграф

Пан Ги Мун предложил создать «специальный трибунал» для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в насилии в Южном Судане.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил создать «специальный трибунал» для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в насилии в Южном Судане, сообщает в понедельник, 12 мая, Global Post. Обращаясь к Совету Безопасности ООН, Пан Ги Мун привел доклад миссии организации в Южном Судане. Согласно документу, существуют веские основания полагать, что в стране «были совершены преступления против человечности». Генсек ООН призвал стороны к 30-дневному перемирию на время посевных работ, чтобы предотвратить угрозу голода в стране.

В субботу, 10 мая, между повстанцами и правительственными войсками в Южном Судане было заключено соглашение о прекращении огня. Однако бои возобновились буквально через сутки. Вооруженные беспорядки в Южном Судане происходят с конца прошлого года. Бои начались в столице, а затем распространились и на другие части страны. Президент Южного Судана Салва Киир обвинил премьер-министра страны в попытке государственного переворота. С начала столкновений погибли тысячи человек, а число беженцев превысило 50 тысяч. В связи со сложной ситуацией в стране МИД России предостерегает россиян от поездок в Южный Судан.

[news id="1274872"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)