Вверх
Мобильная версия

В ЮАР найден уникальный голубой алмаз

В ЮАР найден уникальный голубой алмаз
В ЮАР нашли уникальный по весу голубой алмаз

На шахте Куллинан в Южноафриканской республике нашли голубой алмаз, вес которого - 122,52 карата.

По данным The Daily Mail, чистота и другие параметры минерала могут сделать его самым ценным из всех, какие когда-либо были обнаружены. Представители компании Petra Diamonds, которая купила шахту Куллинан в 2008-м году, сообщили, что уникальный голубой алмаз нашли всего через один месяц после того, как за $24 миллиона продали голубой алмаз размером 29,6 карата. Обнаружили его тоже на шахте Куллинан.

Найденный алмаз может даже превзойти по стоимости белый алмаз, масса которого - 507 карат, найденный в той же шахте. Его продали примерно за $33 миллиона в 2010-м году. Как отметил аналитик finnCap Мартин Поттс, (Martin Potts), это рекордная цена для алмаза.

На данный момент Petra Diamonds оценивает стоимость камня. После этого алмаз выставят на продажу. Между тем, на рынке цена голубых алмазов значительно выше, чем белых. Отметим, что в 1905 году на шахте Куллинан нашли самый большой алмаз в мире. Его вес - свыше 3000 карат. Он был разрезан на части, самые большие из них стали драгоценностями королевской семьи Великобритании. Их хранят в Тауэре.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз