Вверх
Мобильная версия

ЮНЕСКО. В Список Всемирного наследия включили 4 культурных объекта

ЮНЕСКО. В Список Всемирного наследия включили 4 культурных объекта
ЮНЕСКО
14:40 Вс, 22 Июнь 2014 Телеграф

Комитет Всемирного наследия включил в Список Всемирного наследия четыре культурных объекта.

Сегодня на заседании, проходящем в Дохе (Катар), Комитет Всемирного наследия включил в Список Всемирного наследия четыре культурных объекта: участок сети "Шелкового пути" (Китай, Казахстан и Кыргызстан), а также объекты в Республике Корея, Китае и Индии.

Новые объекты включают:

Намхансансон (Республика Корея). Крепость Намхансансон, предназначенная служить резервной столицей в случае чрезвычайных обстоятельств во времена династии Чосон (1392-1910 гг.), расположенная в горной местности в 25 км к юго-востоку от Сеула. Строили и защищали крепость буддистские монахи-воины. Она могла принять 4 тысячи человек и выполняла важнейшие административные и военные функции.

Большой канал (Китай). Объект представляет собой большую систему судоходных путей, расположенную в северной и центральной части восточных равнин Китая и соединяет Пекин в своей северной части и провинцию Чжэцзян в своей южной части. Строительство канала началось в V веке до н. е.

Шелковый путь: сеть маршрутов Чанъань-Тян-Шанского коридора (Китай, Казахстан, Кыргызстан). Объект представляет собой участок большой сети "Шелкового пути", простирающейся от городов Сиань (Чанъань) и Лоян, столиц Китая во времена династий Хань и Тан, до центральноазиатского региона Жетысу. Протяженность участка составляет 5 тыс. километров. Он сформировался в период между II веком. до н.э. и Ивеко н.э. и использовался до XVI века. Среди 33 элементов, предложенных для включения в Список Всемирного наследия в составе данного объекта, входят столицы и дворцовые комплексы империй и ханств, торговые поселения, буддийские пещерные храмы, древние пути, почтовые отделения, обустройство перевалов, сигнальные башни, участки Великой Китайской стены, фортификационные сооружения, гробницы и религиозные сооружения.

Ране-ки-вав (Ступенчатый колодец "Шаги королевы") в городе Патан, штат Гуджарат (Индия). Объект расположен на берегах реки Сарасвати и изначально был построен в качестве королевского мемориала в XI веке н.э. Ступенчатые колодцы на индийском субконтиненте представляют собой своеобразную форму хранилищ для подземных вод. Их строительство началось в 3-м тысячелетии до н. е.. С течением времени они менялись и совершенствовались, эволюционируя от примитивной ямы в песчаном грунте с тщательно разработанным многоэтажным произведением искусства и архитектуры.

С учетом данных включений, общее число объектов в Список Всемирного наследия увеличилось до 992.

38-я сессия Комитета Всемирного наследия открылась 15 июня и продлится до 25 июня.

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1318417" name="Не верьте своим глазам (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2222_05.gif"]

[news id="1326147" name="Все о первой леди Украины Марине Порошенко (Фото)" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли